Allez on prépare nos petits bedons à la semaine Orgie de Noël ! Pour cela, voilà une bonne soupe maison à l’oignon ! On appelle ça aussi la gratinée ! Très simple à faire et surtout très bon ! A accompagner de croutons, gruyère, jambon, bref tout ce que vous aimez (mais à comptabiliser en plus ! 😉 ) Bon, ok…. sortez vos mouchoirs, les oignons ça fait pleurer, mais je vous assure, ça vaut le coup ! 🙂
Pour 2 gros bols, 5ps le bol !
- 5 oignons moyens
- 20g de beurre
- 2 cc de farine (10g)
- 1 litre d’eau
- un bouillon cube de volaille dégraissé
Peler et émincer les oignons.
Dans un litre d’eau chaude, diluer le bouillon cube.
Dans un cocotte, faire revenir les oignons dans le beurre à feu doux.
Ajouter la farine et bien mélanger.
Verser le bouillon de volaille. Mélanger et laisser cuire 20 min à feu doux.
Servir très chaud.