
Voilà une recette super originale et tout à fait de saison en ce printemps !
Un plat végétarien, ça n’est pas dans mes habitudes mais franchement j’ai adoré !
Pour 4 minis croques (2 par personnes) :
- une botte d’asperges vertes
- 4 tranches de pain de mie sans croûte (Epi d’or pour ma part : 3sp les 2 tranches)
- 4 grosses tomates séchées à l’huile égoutées (1sp les 2 tomates)
- 20g de tomme de Savoie (2sp)
- 1CS d’huile d’olive (4sp)
Faire cuire à la vapeur les asperges pelées pendant 5 min.
Puis, les faire rôtir au four badigeonnées d’huile d’olive pendant 15 min à 210°.
Pendant ce temps, couper les 4 tranches de pain de mie en 2.
Déposer une tomate séchée coupée en petits morceaux sur 4 demi tranches de pain, puis les asperges cuites et quelques fines tranches ou copeaux de tomme.

Refermer les croques.
Enfourner 10 min.
Déguster avec une salade verte.
Recette adaptée du magazine Vital Food