
Voilà une quiche qui change un peu, j’utilise très peu l’artichaut, mis à part en salade de temps en temps et encore … Mais dans une quiche cela passe plutôt bien et le parmesan qui a grillotté sur le dessus, c’est juste parfait pour relever toute les saveurs des légumes !
La quiche entière fait 34sp, soit 9sp le quart de tarte.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée ( 31sp si tarte Herta « Tarte en Or » )
- 6 oeufs
- une boite de fonds d’artichauts en conserve (200g)
- 16 tomates cerises
- 3 CS de lait 1/2 écrémé
- 20g de parmesan râpé
- des herbes de Provence
- sel et poivre
Préchauffer le four à 180°
Etaler la pâte dans une moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.
Egouter et couper les fonds d’artichauts en morceaux.
Les répartir sur le fond de tarte.
Couper les tomates cerises en deux et faire de même.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, avec le lait. Saler et poivrer
Verser le tout sur les légumes.
Saupoudrer d’herbes de Provence et de parmesan.
Enfourner 40 à 45 min.