
Voilà un plat qui sent bon le sud avec ce clafoutis au thon super simple à réaliser et qui cale vraiment ! A servir avec une salade verte, au top pour foncer tout droit vers l’été !
Le clafoutis entier fait 12sp, soit 3sp la part.
Pour 4 personnes :
- une grosse boite de thon au naturel en conserve (400g)
- 400g de tomates concassées ou purée de tomates
- 2 tomates mûres
- 3 oeufs
- 30g de fécule de maïs (Maïzena)
- 200ml de lait 1/2 écrémé
- 1cc de paprika doux moulu
- 2cc de Basilic
- 10 olives vertes
- 30g de gruyère rapé
Préchauffer le four à 200°
Egoutter et émietter le thon dans un saladier et y ajouter les tomates concassées.
Ajouter le paprika et le basilic.
Mélanger.
Répartir cette préparation dans un plat à gratin .
Couper les tomates en rondelles et les répartir harmonieusement sur le dessus du mélange.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la fécule de maïs et le lait.
Saler et poivrer.
Verser cette préparation sur le mélange au thon.
Ajouter les olives par dessus comme vous le désirez.
Parsemer de gruyère rapé.
Enfourner 30 min.