Tatin de tomate au thon, 9sp la part

Je n’avais encore jamais fait de tarte Tatin de ma vie, encore moins une tarte salée !
Eh bien c’est une belle réussite, car cette Tatin de tomate est délicieusement gourmande !

La recette fait 34sp, soit 9sp le quart de tarte.

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée allégée (Herta Tarte en Or 30%MG) (26sp)
  • 7-8 tomates
  • 200g de thon albacore
  • 1CS d’huile d’olive (4sp)
  • 3CS de vinaigre balsamique
  • 1CS de sucre (4sp)
  • moutarde aux condiments (ou nature)
  • curry
  • sel et poivre

Préparation :

Couper les tomates en 2 .
Chauffer l’huile d’olive dans une poêle dont on peut ôter le manche pour la passer au four. Si vous n’avez pas ce genre d’ustensile, vous pourrez transvaser le tout dans un moule à manquer à la fin de la préparation.

Poser les tomates, côté coupé vers le haut. Saler, poivrer.

Faire cuire à feu vif pendant 3-4 min.

Verser le vinaigre balsamique.

Déposer un peu de moutarde sur chaque tomate.

Ajouter le sucre dans la poêle et la remuer quelques secondes.

Baisser le feu et laisser mijoter pendant 10 mn.

(Si vous n’avez pas la poêle qui va au four, c’est le moment de tout transvaser dans un moule à manquer !)

Préchauffer le four à 180°.

Déposer le thon sur les tomates.

Saupoudrer la pâte brisée de curry, puis déposer la pâte côté curry sur les tomates en rentrant un peu la pâte qui dépasse vers l’intérieur.

Enfourner 25-30 min.

Renverser la tarte sur un grand plat rond et servir aussitôt.

Recette issue du blog de Kanisette

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s