Charlotte aux fraises revisitée

La praline rose vous aimez ?

Personnellement en tant que Lyonnaise pure et dure j’adore tout ce qui est à la praline ! 😍
J’ai trouvé une recette de Charlotte aux pralines et je l’ai revisité en verrine !

Une tuerie !!!!

A préparer la veille !


Pour 4 grosses verrines desserts :
🔸️500g de fromage blanc faisselle
🔸️500g de fraises
🔸️125 g de pralines roses concassées
🔸️60g de beurre
🔸️75g de sucre poudre
🔸️1 sachet de sucre vanillé
🔸️ 4 spéculoos ou biscuits cuillère ou palets bretons

Egouttez la faisselle.

Faites fondre le beurre doucement dans une petite casserole.

Concassez les pralines roses si elles ne le sont pas déjà.

Coupez les fraises en 2 ou 4 selon la grosseur et réservez au frais.

Dans un saladier mélanger le fromage blanc avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et le reste du beurre fondu. Mélangez au fouet.

Deposer le biscuit de votre choix émietté au fond de la verrine.
Remplissez en alternant une couche de préparation au fromage blanc saupoudrée de pralines roses concassées, une couche de fraises.
Renouvelez l’opération et terminez par une couche de fraises.

Filmer les verrines et réserver au frais 12h.

Vous m’en direz des nouvelles ! 😊

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