Quiche mexicaine sans pâte, 5pp la part (6sp)

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Un peu d’épices, du poivron, de la tomate, du chorizo et nous voilà directement embarqués pour le Mexique ! Cette quiche sans pâte sort vraiment de l’ordinaire, tout en restant super correcte niveau calories ! Alors, à vos sombreros ! 🙂

24SP pour toute la recette, soit 6sp la part pour une quiche divisée en 4 !

  • 250g de ricotta
  • 2 oeufs
  • 60g de feta
  • 25g de chorizo doux
  • 1 tomate
  • 1 demi poivron rouge
  • 1 oignon frais ou oignon nouveau
  • 50g d’épinards frais
  • 1/2cc de paprika
  • 1 filet de jus de citron
  • 1cc d’épices à chili

Préchauffer le four à 200°.

Dans un saladier, fouetter les oeufs.

Ajouter la ricotta et mélanger bien.

Ajouter, le chorizo, le poivron et la tomate coupés en dés, puis l’oignon ciselé.

Ajouter la feta coupée en petits morceaux, le paprika, le citron et les épices à chili.

Mélanger le tout et saler.

Ajouter enfin les épinards ciselés. Vous pouvez aussi utiliser des épinards surgelés préalablement décongelés et égouttés.

Mélanger le tout une dernière fois.

Verser dans un plat moule antiadhésif ou légèrement beurré.

Enfourner 25 à 30 min.

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